Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

В Ливии создадут комиссию по расследованию убийства Каддафи

24 октября 2011 в 18:31, просмотров: 1065

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в понедельник объявил о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи.

"В ответ на просьбы международного сообщества мы начали формирование комиссии, в чью задачу будет входить расследование обстоятельств гибели Муамара Каддафи в ходе столкновения с членами своего окружения в момент его захвата", - заявил глава ПНС Мустафа Абдельджалиль.

Ранее провести расследование обстоятельств гибели Каддафи ПНС призвали Россия, США, ООН и ряд международных правозащитных организаций.

Муамар Каддафи был убит 20 октября близ своего родного города Сирт. Также были убиты его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии.

Автоколонна Каддафи, в составе которой он пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под воздушный обстрел. Раненый Каддафи смог укрыться в дренажном сооружении, однако один из отрядов ПНС обнаружил его и пленил. По имеющейся информации, Каддафи и Муатасем подверглись пыткам, а затем были убиты. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

Свержение Каддафи. Хроника событий




Партнеры