Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Оппозиционер: "Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах"

24 октября 2011 в 20:03, просмотров: 1190

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко хотят обвинить в заказных убийствах, заявил на пресс-конференции в понедельник ее ближайший соратник, один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Они уже договорились до того, что хотят обвинить (Тимошенко) в заказных убийствах. Мы не удивимся, если они обвинят в покушениях на каких-то лидеров прошлого, обвинят в подрывах шахт. Это агония", - заявил Тучинов, не уточняя, о каких убийствах идет речь.

Турчинов отметил, что готовятся и другие обвинения против Тимошенко, и это, по его мнению, показывает, что власть не интересует реакция мирового сообщества, которое критикует осуждение Тимошенко, а интересует устранение экс-премьера как политического оппонента.

Соратник экс-премьера Украины также сообщил о состоянии здоровья Тимошенко.

"Действительно достаточно тяжелое состояние здоровья, есть проблемы серьезные со спиной, с хребтом. Больше я не могу ничего сказать, поскольку сам лишен возможности общаться с Юлией Владимировной", - сообщил он.

На сегодня против Тимошенко расследуются четыре уголовных дела, два из них связаны с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (по задолженности компании перед Минобороны РФ, а также за неуплату налогов), еще одно дело касается закупки машин "скорой помощи" и использования средств в рамках Киотского протокола.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры