Хроника событий СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

Сокращается число россиян, которые считают, что Ходорковский сидит справедливо

24 октября 2011 в 21:38, просмотров: 1903

Почти треть россиян выступают за освобождение Михаила Ходорковского. Лишь каждый 5-й – против. Таковы итоги опроса Левада - Центра". Исследование проводилось в начале месяца. Завтра, если бы его не осудили на 2-й срок, экс-глава компании ЮКОС мог бы выйти на свободу.

Тем временем, всё больше россиян убеждены в том, что Михаил Ходорковский остается за решеткой, поскольку его освобождение может создать проблемы для тех, кто присвоил компанию ЮКОС. Так считает сейчас каждый 4-й российский гражданин, - отмечают в Левада – Центре. Также, почти в 2 раза – с 19% до 10% - уменьшилось за последние 11 месяцев количество россиян, которые считают, что 2-й приговор Ходорковскому и Лебедеву был правосудным.

Дело ЮКОСа. Хроника событий



Партнеры