Лужков просит юридической помощи у Резника

25 октября 2011 в 08:42, просмотров: 818

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков перед допросом по делу Банка Москвы обратился с предложением об оказании ему юридической помощи к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Сам Резник заявил изданию, что уже дал принципиальное согласие, но при этом уточнил, что встретиться со следователем МВД РФ они "смогут не раньше второй половины ноября этого года", потому как он приглашен за рубеж для чтения лекций.

Ранее Лужков заявил, что в настоящее время находится за границей, но по возвращении в Москву готов явиться к следователю.

Накануне стало известно о том, что Лужкова вызвали на допрос по уголовному делу о хищениях почти 13 млрд рублей в Банке Москвы. По версии следствия, эти средства, выделенные Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт", впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены Лужкова Елены Батуриной. Сам же Лужков вызов на допрос связывает с политикой. По его мнению, поводом к допросу стало его недавнее интервью, где он нелестно отозвался о "Единой России" и Дмитрии Медведеве.




Партнеры