Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Ливийские повстанцы устроили выставку личных вещей убитого Каддафи

25 октября 2011 в 10:20, просмотров: 995

Повстанцы ливийского города Мисрата, где последние дни находились тела бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и его сына Муатасема, погибших 20 октября близ Сирта, организовали выставку личных вещей полковника, сообщает во вторник египетское информагентство МЕНА.

В числе прочего, повстанцы выставили золотой пистолет Каддафи, который был при нем в момент захвата в плен, а также мобильный телефон, с которого полковник звонил перед пленением некоей женщине в Сирию и своей дочери Аише в Алжир.

Желающие могут увидеть и другие вещи, окружавшие ливийского вождя в последние перед смертью дни, в том числе, предметы интерьера из его резиденции в Сирте.

Во вторник, как ожидается, Каддафи, Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии Абу Бакра Юнис будут похоронены в ливийской пустыне. Точное место, где будут погребены бывшие ливийские руководители, останется тайной.
 

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры