Хроника событий WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа В Белом доме не изменилась позиция по Ассанжу В Кремле не удивились информации WikiLeaks о прослушке ЦРУ Путина

WikiLeaks больше не сливает

У проекта не осталось денег

25 октября 2011 в 10:53, просмотров: 1699

Скандально известный сайт WikiLeaks намерен приостановить публикацию разоблачительных материалов из-за недостатка денежных средств, сообщило агентство АP со ссылкой на заявление, размещенное на сайте.

WikiLeaks больше не сливает

Громкий скандал вокруг  WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечалось на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Как отмечается в заявлении WikiLeaks, для поддержания сайта на плаву необходимо "активно собирать средства, чтобы бороться против блокады и ее сторонников".

Принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала MasterCard, PayPal и Visa прекратили в декабре 2010 года, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. Кроме того, власти Швейцарии закрыли один из банковских счетов, принадлежащих арестованному, а затем отпущенному под залог в Великобритании основателю сайта Джулиану Ассанжу.

Позже к финансовой блокаде интернет-проекта присоединился и крупнейший коммерческий банк США Bank of America, отказавшись обслуживать счета WikiLeaks.

Кроме банковских платежных систем Visa и MasterCard, обслуживание аккаунта, который использовался WikiLeaks для получения финансовых пожертвований, прекратила и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay. Использование PayPal было самым простым способом пожертвовать деньги на нужды WikiLeaks.

В настоящее время Ассанж уже почти в течение года находится под домашним арестом в Англии в ожидании окончательного решения суда по экстрадиции в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры