Исламистская партия "Ан-Нахда" одержала уверенную победу на выборах в Тунисе

26 октября 2011 в 08:28, просмотров: 655

Побеждающая на выборах в Национальный учредительный совет исламистская партия "Ан-Нахда" лидирует во всех избирательных округах, подсчет голосов в которых был завершен к вечеру вторника.

По данным Комиссии по выборам, в восьми регионах Туниса и на выборах за пределами страны партия завоевала 35 из возможных 77 депутатских мандатов. Остальные мандаты достались в основном партиям левого толка и либералам.

Подсчет результатов на остальных участках продолжается, а результаты скоро будут объявлены.

В самой партии уверены, что и на остальных участках результаты не будут сильно отличаться от уже известных. По словам главы избирательной кампании "Ан-Нахды" Абдельхамида аль-Джалясы, партия получит не менее 40% голосов в Национальном учредительном совете. "Таким образом, движение "Ан-Нахда" стало партией номер один в стране", - сказал он.

Ранее один из лидеров партии Хамади аль-Джаляби заявил, что исламисты не собираются узурпировать власть, несмотря на свою уверенную победу на выборах. "Какие бы ни были результаты, ни одна партия не сможет единолично сформировать правительство", - сказал аль-Джаляби.





Партнеры