Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сине-белый лев Путин

Россияне сравнили политиков со зверями

26 октября 2011 в 12:31, просмотров: 4793

В преддверии парламентских и президентских выборов социологи предложили россиянам провести параллели между известными политиками и зверями, а также подобрать к ним цветовые ассоциации. Результаты получились презабавнейшие.

Сине-белый лев Путин

Как выяснили в Левада-центре, избиратели склонны ассоциировать наиболее влиятельных политиков с сильными и агрессивными представителями животного мира. Аутсайдерам же приходится довольствоваться сравнением со зверями, занимающими низкое положение в пищевой пирамиде. 

Так, у большинства россиян премьер Владимир Путин стойко ассоциируется со львом — об этом заявили 24% опрошенных. Еще 10% сравнили его с волком. Меньше всего глава правительства похож на козла — такие ассоциации возникли лишь у 1% респондентов. Что касается цветовых ассоциаций с Путиным, то чаще всего люди вспоминают белый и голубой, которые, кстати, присутствуют на флаге России.

Говоря о Дмитрии Медедеве, россияне, как правило, вспоминают о … медведе (33%). Скорее всего, отмечают наблюдатели, это связано не с политическим весом главы государства, а с его фамилией. К тому же медведи бывают разные — от огромного агрессивного гризли до маленького коалы, напоминающего детскую игрушку. О мягкости президента говорят также и цветовые аналогии — 13% россиян при упоминании о нем указывают на спокойный зеленый цвет.

Лидер парламентской оппозиции коммунист Геннадий Зюганов больше похож на слона и быка (по 12%, соответственно). Его цвет, что вполне ожидаемо — красный (65%).

А вот эксцентричного лидера ЛДПР Владимира Жириновского сравнивают преимущественно с обезьяной (17%). Цвета омывателя сапог в Индийском океане — желтый и оранжевый.

Бывший глава Совфеда Сергей Миронов напоминает нашим соотечественникам желтого кота.

Григорий Явлинский, по мнению народа — зеленый заяц.

Опрос был проведен 30 сентября – 3 октября 2011 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры