Девушкам из "Medvedev girls" не дали сыграть в бадминтон "на могиле"

"Путин играет лучше, а Медведев проявил инициативу - это тоже неплохо"

26 октября 2011 в 18:43, просмотров: 4012
Девушкам из
фото: Кирилл Искольдский

Во вторник днем пять активисток, одетые в форму черлидерш, вышли с ракетками для бадминтона в Александровский сад - на площадку, которая находится практически напротив Могилы Неизвестному солдату. Они стали пытаться вовлечь прохожих в игру под предлогом "погреться". Но последние соглашались на предложение не слишком охотно - чаще отказываясь.

Сама акция проводилась в ответ на недавнее видеообращение Дмитрия Медведева, где президент поведал аудитории о достоинствах игры в бадминтон: она "развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, помогает решать в жизни самые разные задачи". А заканчивается ролик совместной игрой "тандема".

"Любая наша акция - это акция в поддержку Дмитрия Анатольевича: в поддержку его как человека и как президента. Никакого политического подвоха в нашей акции нет. Мы просто собрались поиграть в бадминтон", - рассказала "МК" организатор акции Алиса Мещерякова. Она поддерживает все доводы ДАМа в пользу игры в бадминтон: "Бадминтон для Дмитрия Анатольевича Медведева - это неплохой способ немножко отдохнуть, отдохнуть с пользой, и повысить свою скорость реакции, и повысить внимание. Это ему помогает в управление страной, принимать быстрые решения", - пояснила она. Однако "Medvedev girls" игру своего кумира комментируют с осторожностью, ссылаясь на то, что у ДАМа есть много разных достоинств... "Считать его плохим спортсменом - это не правильно. Он проявил свою инициативу - сыграл с премьер-министром России Владимиром Путиным. Объективно да - Путин играет лучше в спортивном плане... А Медведев проявил инициативу - это тоже неплохо", - заявила Мещерякова.

В разгар "соревнований" (а наиболее активным обещали выдать призы - набор игры для бадминтона) пришли сотрудники полиции и попросили активистов свернуть баннер с изображение Дмитрия Анатольевича, а самим покинуть площадку. "Вы же не играете в бадминтон на могиле у своих родственников", - пояснил "МК" один из сотрудников полиции, он также рассказал, что подобные акции здесь проводить нельзя - ведь согласно правилам посещения Кремля в этом месте заниматься спортивными играми запрещено. О таких правилах организаторы акции услышали впервые. "Мы не нарушаем закон - там не прописано, что на территории Александровского сада нельзя играть в бадминтон", - считает Мещерякова.



Партнеры