Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

В Сирте нашли останки 267 казненных сторонников Каддафи

27 октября 2011 в 09:16, просмотров: 1240

В Сирте, родном городе свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, обнаружены останки 267 сторонников полковника.

Большинство были убиты выстрелом в голову, а потом захоронены на территории города и в его окрестностях, передает телеканал Al Jazeera.

Представители Переходного национального совета в связи со страшной находкой пообещали расследовать происшествие и наказать виновных.

Ранее новые власти Ливии распространили информации, что сын Каддафи Сеиф аль-Ислам и бывший глава разведки Абдулла Сенусси договариваются с властями соседнего Нигера о том, чтобы сдаться там в плен с последующей выдачей Гаагскому трибуналу.

Сын Каддафи и Сенусси обвиняются в преступлениях против человечества. Ордер на их арест был выдан еще в июне.

Между тем представители Международного уголовного суда в Гааге заявили, что им ничего не известно о намерении сына Каддафи сдаться представителям трибунала.

По словам официального представителя суда, Гаага сейчас пытается связаться с руководителями ПНС Ливии, распространившими подобную информацию.

Ранее в ПНС несколько раз заявляли об уничтожении Сеифа аль-Ислама или его бегстве в Нигер, однако ни разу эти данные не подтверждались.

Свержение Каддафи. Хроника событий




Партнеры