СК РФ: Останки членов дома Романовых, расстрелянных под Екатеринбургом, подлинные

27 октября 2011 в 11:39, просмотров: 1009

Следственный комитет (СК) РФ в результате расследования дела о расстреле членов царской семьи Романовых под Екатеринбургом в 1918 году установил подлинность останков, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, а также тел цесаревича Алексея и цесаревны Марии, обнаруженных в 2007 году и еще не захороненных, сообщил в четверг на встрече с журналистами в Москве следователь Владимир Соловьев.

"В результате расследования Следственный комитет пришел к категорическому мнению о подлинности останков, которое основано на всей совокупности данных, включая судебные, генетические, исторические и другие материалы", - заявил Соловьев.

Следователь Соловьев на встрече с журналистами в Москве в четверг передал представителю дома Романовых адвокату Герману Лукьянову постановление о прекращении расследования дела о расстреле царской семьи. В постановлении на 800 страницах приведены основные выводы следствия и указано на подлинность обнаруженных останков царской семьи.

Следователь Соловьев выразил надежду, что выводы СК РФ позволят завершить захоронение останков и предать земле тела цесаревича Алексея и цесаревны Марии.






Партнеры