КПРФ и ЛДПР не пойдут на Русский марш

27 октября 2011 в 21:55, просмотров: 4408

Коммунисты не намерены принимать приглашение и участвовать в "Русском марше" 4 ноября в Москве, поскольку считают, что национальный вопрос нельзя решать конфликтным путем, а у либерал-демократов на этот день намечено собственное мероприятие.

Глава объединения "Русские" Александр Белов на пресс-конференции в четверг предложил пригласить на "Русский марш" лидеров КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, поскольку эти партии перед грядущими в декабре парламентскими выборами поднимают национальный вопрос.

"Что касается их приглашения нашей партии на акцию, то мы считаем хорошим сигналом, что принципиальная позиция КПРФ по защите русского народа, русской культуры, русского языка и самобытных ценностей услышана и замечена. Одновременно мы не считаем возможным принимать участие в таких мероприятиях, так как решать подобные проблемы конфронтационным, конфликтным путем не просто опасно, это губительно. Это приведет к распаду страны", - сказал  первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева, на 4 ноября у ЛДПР запланировано проведение партийного мероприятия, поэтому приоритет будет отдаваться "своему мероприятию". К тому же либерал-демократы не получали никаких официальных приглашений на "Русский марш", заметил глава фракции.




Партнеры