Американский пастор, сжегший Коран, захотел стать президентом США в 2012 году

28 октября 2011 в 09:49, просмотров: 612

Получивший скандальную известность своими акциями с сожжением Корана американский пастор Терри Джонс выдвигает кандидатуру на выборах президента США, сообщила в четверг телекомпания ABC News.

"Джонс занимается организацией предвыборной компании. Он планирует сыграть по крупному и попасть в Белый дом. Его предвыборная программа, названная "Америка, вставай!", включает такие предложения, как немедленную высылку из США всех нелегалов и возвращение всех американский войск, участвующих в конфликтах за рубежом, домой", - отмечает телекомпания со ссылкой на имеющееся в ее распоряжении письмо Джонса.

В тексте заявления содержатся антиисламские призывы и просьбы делать в его адрес пожертвования, на которые он бы мог провести избирательную кампанию.

"Пожалуйста, поддержите нас деньгами для того, чтобы мы могли выступать против радикального ислама", - просит пастор.

Его программа состоит из семи основных пунктов: немедленное прекращение "перерасхода" бюджетных средств, приведение бюджета в сбалансированное состояние, сокращение военных расходов, депортация всех нелегалов, "экономия 400 миллиардов долларов в год", снижение налогов на бизнес и снижение "уровня бюрократии". В кратком заявлении Джонс не поясняет, какими способами он намерен добиваться поставленных целей.

Выборы в США пройдут в ноябре 2012 года.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

После инцидента президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Джонс никакой вины за собой не видит.

В 2010 и 2011 годах пастор собирался сжечь священную для мусульман книгу в дни памяти жертв терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию осуждения во всем мире, особенно в странах, где исповедуют ислам.





Партнеры