Генпрокуратура проверяет законность передачи "дочкам" ЗАО "Интеко" дипломатических земель

28 октября 2011 в 15:28, просмотров: 771

Генпрокуратура запросила у МИД РФ документы по управлению госимуществом в связи с проверкой законности передачи земель, предназначавшихся для строительства консульств в Москве.

Президент России Дмитрий Медведев поручил во вторник премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников. Генпрокурору Юрию Чайке было поручено проверить законность действий властей Москвы и Одинцовского района Подмосковья в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. Срок исполнения поручений - 15 декабря 2011 года. Речь идет об участках общей площадью 37 гектаров, которые, согласно межправительственным соглашениям 1984-1991 годов, предназначались для размещения на них диппредставительств 12 стран.

В ходе проверки даны поручения прокурорам Москвы и Подмосковья, истребованы необходимые документы и материалы из МИД РФ и Федеральной службы по управлению государственным имуществом.

По данным Кремля, в августе 2003 года Москомрегистрация, несмотря на международные обязательства РФ в отношении этих участков, осуществила незаконную государственную регистрацию права собственности на них ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" и ООО "Территориальная дирекция "Волынская"".

Обе компании - "дочки" ЗАО "Интеко", президентом которого является Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, занимавшего пост столичного градоначальника до сентября 2010 года.




Партнеры