Лужков заявил МВД, что о вызове на допрос узнал из СМИ, а придти готов с 11 по 22 ноября

28 октября 2011 в 14:13, просмотров: 737

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что повестки с вызовом на допрос в качестве свидетеля в Следственный департамент (СД) МВД России не получал, а о вызове узнал из сообщений СМИ.

Однако в письме к следователю он подтвердил, что готов в период с 11 ноября по 22 ноября явиться на допрос вместе с адвокатом.

Следственный департамент МВД РФ в пятницу объявил, что Лужков 28 октября не прибыл на допрос, а его супруга Елена Батурина проигнорировала несколько вызовов, и в случае дальнейшей неявки к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. При этом ведомство называет Лужкова фигурантом уголовного дела.

"Из средств массовой информации я узнал о том, что меня вызывают 28.10.11г. на допрос в качестве свидетеля в Следственный Департамент МВД России в качестве свидетеля", - говорится в письме Лужкова в департамент.

"Я не получал повестку о вызове на допрос, так как нахожусь за пределами РФ. Однако, готов явиться с Следственный Департамент в любой день по моему возвращению в РФ", - пишет экс-мэр.

Он сообщил, что с 26 по 28 октября участвует в Испании в международной конференции по медицинским технологиям, а затем, с 31 октября до 11 ноября, должен пройти ранее назначенное медицинское обследование в Вене. Лужков сообщил также, что адвокат Генри Резник, с которым он заключил соглашение, с 29 октября по 10 ноября находится в командировке за пределами России.
"В период с 11.11.11г. по 22.11.11.г. (за исключением 17.11.11г. - адвокат занят) - я готов явиться на допрос вместе с адвокатом", - пишет Лужков.





Партнеры