"Яблоку" отказали в регистрации на выборах в Мособлдуму

28 октября 2011 в 17:57, просмотров: 782

Пять партий примут участие в выборах в Московскую областную думу в декабре, партии "Яблоко" в регистрации для участия в выборах отказано, сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов.

Четвертого декабря в Подмосковье пройдут выборы в Госдуму РФ и Московскую областную думу, которые будут совмещены с выборами мэров и депутатов муниципальных образований региона.
"Очень важный этап избирательной кампании по выборам депутатов Московской областной думы - регистрация кандидатов - заканчивается 28 октября. Не все выдвинувшиеся партии прошли акт регистрации", - отметил Вильданов.

Он напомнил, что на территории Московской области имели право принять участие в выборах региональные отделения семи партий: "КПРФ", "Единая Россия", "ЛДПР", "Яблоко", "Правое дело", "Справедливая Россия", "Патриоты России".

"Из семи партий у нас выдвинулись только шесть. Партия "Патриоты России" приняла решение сосредоточиться только на выборах в Государтвенную думу", - сказал глава избиркома Подмосковья. Партия "Яблоко" не представила список подписей в поддержку выдвиженцев, и ей было отказано в регистрации, добавил он.

Всего в единых списках пяти избирательных объединений, участвующих в выборах депутатов в Мособлдуму, представлено 387 кандидатов. "Единая Россия" - 82 кандидата, "КПРФ" - 81 кандидат, "Справедливая Россия" - 81 кандидат, "ЛДПР" - 76 кандидатов и "Правое дело" - 67 кандидатов, заключил Вильданов.




Партнеры