Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Украинская оппозиция призывает ЕС ввести санкции против чиновников, преследовавших Тимошенко

28 октября 2011 в 18:36, просмотров: 1033

Украинская оппозиция проводит консультации с Евросоюзом по блокированию банковских счетов и ограничению передвижения представителей действующей власти Украины в связи с уголовным преследованием экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил в пятницу ближайший сторонник Тимошенко, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Суд в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Запад жестко отреагировал на приговор лидеру оппозиции. В четверг Европарламент напрямую увязал европерспективу Украины с делом Тимошенко.

"Мы проводим консультации по введению санкций против конкретных чиновников, против конкретных прокуроров, судей, на которые они смогут среагировать: это блокирование счетов, ограничение передвижения по цивилизованным странам", - цитирует Турчинова пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, соратники Тимошенко планируют провести в ноябре акции протеста "против произвола властей".

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры