Компании сына лидера Приднестровья проверят в Москве

28 октября 2011 в 19:44, просмотров: 665

Следствие проверит компании, учредителем которых является сын президента Приднестровья Олег Смирнов, на соблюдение налогового законодательства. Об этом свидетельствует сообщение, размещенное на сайте СКР.

Сын приднестровского лидера Игоря Смирнова Олег проходит по возбужденному в РФ делу о хищении в непризнанной республике гуманитарной помощи из РФ на сумму 160 миллионов рублей, сообщил ранее источник в правоохранительных органах. СКР пока не уточняет, кем является Олег Смирнов.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. По данным следствия на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовской районе Московской области. Смирнов является учредителем ряда коммерческих предприятий на территории Москвы, деятельность которых следствие намерено проверить на предмет соблюдения налогового законодательства Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении в РФ уголовного дела в отношении банкиров из Приднестровья, подозреваемых в хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Российской Федерацией в качестве гуманитарной помощи. По его словам, дело возбуждено в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, Олега Смирнова и других лиц. Идет расследование.






Партнеры