Тимошенко могут обвинить в заказном убийстве

29 октября 2011 в 09:31, просмотров: 884

Генеральная прокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к заказному убийству, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире украинского телеканала «Интер» в ночь на субботу.

По словам Кузьмина, он лично побывал в США, где участвовал в допросе экс-премьера Украины Павла Лазаренко, который сейчас отбывает наказание в этой стране за отмывание денег. «У нас есть протокол допроса свидетеля в Америке, в котором свидетель прямо заявил, что убийство Щербаня было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко. Мы имеем эти документы и хотим их проверить», – заявил Кузьмин.

Прокуратура США в начале 2000-х годов выдвинула против экс-премьера Украины Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании $280 млн. В августе 2006 года Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 млн. В настоящее время он отбывает наказание в США. На Украине против Лазаренко также выдвинут ряд обвинений, в том числе в инициировании заказных убийств, в частности, донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана.






Партнеры