Войска США перебазируются из Ирака в Кувейт

30 октября 2011 в 11:17, просмотров: 674

Администрация Барака Обамы планирует расширить военное присутствие США в Персидском заливе после вывода в декабре этого года американских войск из Ирака.

Как сообщает газета New York Times, ссылаясь на дипломатические источники, планируемая перегруппировка сил может включать в себя размещение новых войск в Кувейте, способных реагировать на случай подрыва безопасности в Ираке или военной конфронтации с Ираном.

Как пишет New York Times, именно после неудачных переговоров с иракским правительством о частичном сохранении военного присутствия в стране, Пентагон разработал альтернативу.

Вдобавок к переговорам о военном присутствии в Кувейте, Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки в регион большего числа военно-морских кораблей через международные воды. В то же время, рассматривая угрозу со стороны враждебного Ирана, администрация Обамы стремится к расширению военных связей с шестью государствами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовской Аравией, Кувейтом, Бахрейном, Катаром, ОАЭ и Оманом).





Партнеры