Асад грозит США землетрясениями и войнами, если американцы вмешаются в дела Сирии

30 октября 2011 в 11:32, просмотров: 822

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью британской газете The Sunday Telegraph, что страны Запада ожидает «землетрясение», если они вмешаются в дела Дамаска.

«Сирия – это центр пересечения интересов в регионе. Это место, где сталкиваются тектонические плиты. И если играть с этим, можно в ответ получить землетрясение, – предупредил Асад. - Вы хотите увидеть еще один Афганистан? Десять Афганистанов? Любая проблема в Сирии может спалить весь регион. Если вы планируете разделить Сирию, то это разделит весь регион».

Асад признал, что в самом начале восстания в Сирии власти совершили «множество ошибок». «Через шесть дней после начала протестов, я запустил процесс реформ. Мы не пошли по пути самоуверенных режимов. Люди были настроены скептически, думали, что реформы это лишь красивые слова. Но когда мы начали объявлять о реформах, проблемы начали уменьшаться. Это был момент, когда в развитии ситуации (с протестами) наступил перелом. Именно тогда люди начали поддерживать правительство», – уверен Асад.

В пятницу в Сирии были убиты еще 40 противников режима. Всего число погибших с начала года составляет, по данным ООН, уже 3 тысячи человек.





Партнеры