Президента Ирана заподозрили в отмывании бюджетных денег

31 октября 2011 в 08:20, просмотров: 612

Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада заподозрили в участии в экономическом преступлении. Парламент страны планирует допросить главу государства по делу об отмывании бюджетных денег, передает Associated Press.

Ранее 73 парламентария подали петицию с требованием провести допрос президента на основании обвинений в причастности к мошенничеству, связанному с деятельностью Министерства экономики страны.

Так, экономическое ведомство подозревается в отмывании 2,6 млн долл. бюджетных денег. Дело о мошенничестве связано с использованием поддельных документов для получения кредита по крайней мере от двух иранских государственных банков для покупки государственных компаний. В этой связи министр экономики Шамсоддин Хоссейни будет отстранен от должности 1 ноября.

Ахмадинежад и его сторонники в последнее время постоянно подвергаются критике со стороны политических конкурентов. Так, Эсфандиар Рахим Машаеи, выбранный Ахмадинежадом на роль преемника на выборах 2013 года, был вынужден отказаться от участия в предвыборной гонке после серии порочащих его репутацию обвинений.

Ахмадинежад станет первым иранским президентом, призванным парламентом на слушания.






Партнеры