"Единая Россия" открестилась от подкупа избирателей в Ижевске

31 октября 2011 в 08:42, просмотров: 2924

В Ижевске разгорелся предвыборный скандал после того, как в интернет попало видео, на котором сити-менеджер города Денис Агашин на встрече с ветеранами фактически прямо говорит о подкупе избирателей.

На записи сити-менеджер обещает ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму.

В частности Агашин отмечает, что если "Единая Россия" набирает на выборах в каком-то районе 51-54%, он может выйти с предложением финансирования районной ветеранской организации в объеме 500 тыс. рублей, при результате 55-59% - 700 тыс. рублей, более 60% - 1 млн рублей.

На записи слышны возмущенные голоса: "Вы нарушаете конституцию, закон о выборах". В ответ Агашин говорит, что он назначен на свою должность партией "Единая Россия". "И поэтому я имею полное моральное и любое другое право просить вас голосовать за эту партию", - объясняет сити-менеджер.

При этом, когда Агашин заявляет, что без голосования за "Единую Россию" денег на ветеранские организации не будет, в зале раздается негромкий смех. На это сити-менеджер отвечает, что на сегодняшний день " начиная с самого верха, с федерации распределение денег, ресурсов, все идет именно так".

"Кто поддерживает действующую власть, а "Единая Россия" является партией власти, тому и добавляют денежные средства, увеличивают финансирование" – говорит на видео Агашин.

В самой "Единой России" заявили, что предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом "Единой России" на выборах принадлежит лично сити-менеджеру Агашину.






Партнеры