Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Бойцы ПНС Ливии начали расправу над сторонниками Каддафи

31 октября 2011 в 09:14, просмотров: 1422

В Ливии бойцы Переходного национального совета (ПНС) устраивают расправы на сторонниками бывшего главы страны Муаммара Каддафи. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

По данным правозащитников, боевики из города Мисурата, ставшего ранее одним из центров восстания против сил Каддафи, расстреливают, задерживают без суда и следствия и подвергают жестоким избиениям беженцев из населенного пункта Таварга.

Это пригород Мисураты, основная масса жителей которого поддерживала Каддафи и который служил опорной базой армии прежнего режима при проведении пятимесячной осады Мисураты.

Human Rights Watch требует от новых ливийских властей подчинения единому командованию более 100 вооруженных отрядов боевиков Мисураты и привлечения к ответственности виновных к расправах над сторонниками экс-главы Ливии.

Ранее в Сирте - родном городе Каддафи – было обнаружено несколько массовых захоронений. Предположительно, погибшие – сторонники бывшего ливийского лидера, которые были расстреляны боевыми отрядами новых властей.

Свержение Каддафи. Хроника событий




Партнеры