Из-за Рамзана Кадырова пострадал менеджер Хилари Суонк

Актриса разорвала с ним деловые отношения

31 октября 2011 в 10:25, просмотров: 8814

Голливудская актриса Хилари Суонк уволила своего менеджера Джейсона Вайнберга, организовавшего ее поездку в Чечню. Двукратная обладательница "Оскара" в числе других знаменитостей приняла участие в концерте, официально посвященном дню города Грозный, но на самом деле, как все прекрасно понимали, приуроченном ко дню рождения главы Чечни Разана Кадырова.

Из-за Рамзана Кадырова пострадал менеджер Хилари Суонк

С Вайнбергом Суонк дружила и работала последние восемь лет, однако это не помешало ей разорвать с ним отношения. Как пишет The Independent on Sunday со ссылкой на собственные источники, причиной разрыва стало участие Хилари в праздновании 35-летия Рамзана Кадырова 5 октября. До совместной работы с Хилари Джейсон Вайнберг сотрудничал с Мадонной, Деми Мур и Линдси Лохан.

Кроме того, актриса также планирует отказаться от услуг своих агентов Эми Явор и Джоша Либермана, которые помогали организовать ее выступление в Грозном.

Напомним, что во время концерта Хилари Суонк сказала в микрофон: "Я чувствую дух людей и вижу, что все очень счастливы. С днем рождения, господин президент!"

После поездки в Чечню актриса попала под огонь критики международных общественных организаций. Так, например, Human Rights Watch обвинила Суонк в том, что она поздравила с днем рождения человека, которого они подозревают в пытках диссидентов, убийстве оппонентов и других преступлениях.

Актриса публично раскаялась в своем поступке и уже на следующей неделе после концерта выпустила официальное заявление, в котором выражала "глубокое сожаление" в связи со своим участием в мероприятии в Грозном. "Если бы у меня было полное понимание того, чем на самом деле являлось это мероприятие, я бы никогда не поехала",- сказала Хилари. Она добавила, что в приглашении на концерт не было никаких упоминаний о дне рождения Кадырова. Гонорар, размер которого, по слухам, составил 1,5 млн долларов, она пожертвовала различным благотворительным организациям.

Помимо Суонк, Грозный посетили такие знаменитости, как скрипачка Ванесса Мэй и актер Жан-Клод Ван Дамм, который признался, что любит Рамзана Кадырова "всем сердцем". Human Rights Watch позже обвинила звезд в "легитимизации" криминального режима Кадырова и потребовала от них отказаться от подарков и гонораров, полученных за присутствие на празднике.

Впрочем, не все зарубежные участники концерта в Грозном раскаялись в том, что приняли приглашение Кадырова. Британский исполнитель Сил в своем Twitter ответил всем, кто критиковал его за поездку в Грозный: "Вы сидите под зонтиком демократии и все время думаете о том, что вы сухие".

 




Партнеры