Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Экс-спецназовцы РФ участвовали в переправке сына Каддафи в Нигер

31 октября 2011 в 13:38, просмотров: 1658

Бежать в Нигер третьему сыну Каддафи - Саади - помогли бывшие спецназовцы из России, Австралии, Новой Зеландии и Ирака, заявил в интервью канадской газете National post один из бывших телохранителей Саади - Гэри Питерс.

По его словам, бывшие бойцы спецподразделений указанных стран входили в состав специальной группы, отвечавшей за безопасность Саади Каддафи.

По словам Питерса, Саади изначально хотел бежать в Мексику, так как там у него есть собственность, однако это ему не удалось. Кроме того, сын Каддафи планировал перебраться в Канаду, где у него также есть имущество.

"Он инвестировал средства сюда (в Канаду), у него есть собственность в этой стране. Он хочет (приехать в Канаду), но меня поставили в известность о том, что, если это произойдет, Саади будет немедленно арестован местной полицией, я не знаю почему", - сказал Питерс.

Как отметил телохранитель, после того как охрана Каддафи перевезла его в Нигер, колонна из трех машин, в которой Питерс возвращался назад в Ливию, попала в засаду. В ходе боя сам он получил ранение.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры