Еще один киргизский кандидат требует не признавать итоги президентских выборов

31 октября 2011 в 16:18, просмотров: 774

Адахан Мадумаров, занявший второе место на президентских выборах в Киргизии, требует от властей страны не признавать их итоги.

Выборы состоялись в воскресенье, 30 октября. По результатам обработки 95,47% протоколов премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев набрал почти 62,88% голосов, лидер партии "Единый Киргизстан" Мадумаров - 14,9%, лидер партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев - 14,43%. Чтобы победить в первом туре, кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Порога явки на выборах нет. В выборах президента республики участвовали 16 кандидатов.

"Требую не признавать итоги выборов или признать их несостоявшимися", - заявил Мадумаров на пресс-конференции в понедельник. Он заявил о "многочисленных нарушений и фальсификаций", которые, по его мнению, были допущены в ходе выборов.

Политик также потребовал создать комиссию по расследованию фальсификаций из членов ЦИК, парламентариев и журналистов.

Также Мадумаров заявил, что не согласится на переговоры с властями в обмен на какую-либо должность в государстве. "Я не раб должности, я не раб власти. На переговоры с властями я пойду только в прямом эфире национальных телеканалов",- сказал Мадумаров.

Ранее в понедельник Ташиев также заявил, что не признает итогов состоявшихся в воскресенье выборов.





Партнеры