Политолог: Теледебаты выгодны эсерам

31 октября 2011 в 20:59, просмотров: 907

Участие партий в теледебатах может повлиять в основном на неопределившихся избирателей. Такое мнение высказал политолог Алексей Макаркин, комментируя жеребьевку эфирного времени, которую сегодня проводил ЦИК РФ.

В то же время, считает Макаркин, "сегодня среди неопределившейся категории избирателей усилились протестные настроения". По его словам, это особенно выгодно "Справедливой России", так как у КПРФ и ЛДПР давно имеется свой устойчивый электорат. По мнению политолога, "эсеры" сейчас в полупроходной зоне, ВЦИОМ прогнозирует к декабрю их рейтинг в районе 9%". Напомним, что для образования фракции в Госдуме необходимо 7%.

"Если СР сумеет мобилизовать тех, кто определяется по итогам просмотра телерекламы, теледебатов, и т.д., то, вероятно, сможет пройти в парламент и образовать там полноценную фракцию", — прогнозирует эксперт.

Для КПРФ и ЛДПР, полагает Макаркин, теледебаты и политическая реклама на ТВ также значимы, "но у них несколько иные ставки, нежели чем у "эсеров", они так и так проходят".





Партнеры