Израиль не признает прием Палестины в ЮНЕСКО

31 октября 2011 в 21:09, просмотров: 855

Израиль в понедельник отказался признать решение о приеме Палестины в ЮНЕСКО, предупредив о возможности ответных шагов и изменения подходов к сотрудничеству с агентством, входящим в систему ООН.

Вступление палестинцев в ЮНЕСКО 31 октября на правах государства-члена МИД Израиля назвал "односторонним маневром", который еще больше затруднит возобновление палестино-израильских мирных переговоров.

"Израиль отвергает решение Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО от 31 октября о приеме Палестины в число государств-членов этой организации. Это односторонний палестинский маневр, который не приведет к изменению ситуации на местах, но еще больше затруднит достижение мирного (палестино-израильского) соглашения", - говорится в заявлении МИД.

"Это решение не превратит Палестинскую администрацию в фактическое государство, но создаст дополнительные препятствия для возобновления диалога. Израиль считает, что единственным и правильным средством добиться прогресса в дипломатическом процессе с палестинцами являются прямые переговоры без предварительных условий", - подчеркивает израильское внешнеполитическое ведомство.

Оно также предупредило, что Израиль "взвесит свои шаги в отношении дальнейшего сотрудничества с ЮНЕСКО".




Партнеры