Назначен первый штатный военный священнослужитель

1 ноября 2011 в 15:32, просмотров: 607

Первый штатный военный священнослужитель назначен в Западном военном округе (ЗВО), сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

"Русской православной церковью на должность помощника командира бригады управления ЗВО, дислоцированной под Санкт-Петербургом, представлен православный священник отец Анатолий (Щербатюк). Во вторник отец Анатолий приступил к работе в новой должности", - сообщил он.

Отцу Анатолию 56 лет, из них 23 года он служил сначала в советской, а потом и в российской армии, закончив военную службу в должности начальника штаба воинской части. Осенью 2005 года отец Анатолий рукоположен в сан иерея при храме преподобного Сергия Радонежского в городе Сертолово Ленинградской области.

Положение по организации работы с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ введено в действие приказом министра обороны 24 января 2010 года.

"Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими не подменяет офицеров-воспитателей, его работа направлена на духовное воспитание военнослужащих православного вероисповедания. Работу с военнослужащими войсковой священник проводит только в их личное время, не вмешиваясь в их повседневную жизнедеятельность и мероприятия боевой подготовку", - отметил Бобрун.

По его словам, всего в соединениях и частях ЗВО будет работать более 50 помощников по работе с верующими военнослужащими. Часть из них уже представлена на должности русской православной церковью и проходит оформление.





Партнеры