Европейский еврейский конгресс опасается, что принятие Палестины в ЮНЕСКО будет способствовать арабизации иудейских святынь

1 ноября 2011 в 21:45, просмотров: 1189

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор во вторник выразил разочарование и обеспокоенность решением Генеральной ассамблея ЮНЕСКО предоставить Палестине членство в этой международной организации, назвав это решение катастрофой.

"Прежде всего это голосование явилось катастрофой для ЮНЕСКО, которая примет в свои ряды члена, образовательные, культурные и религиозные учреждения которого заняты пропагандой ненависти и подстрекательством к проявлению насилия в отношении Израиля и еврейского народа", - говорится в заявлении Кантора.

По словам главы ЕЕК, вызывает огромную обеспокоенность тот факт, что "так много государств в Европе проголосовало в пользу членства Палестины" в ЮНЕСКО.

Кантор также предположил, что Палестина будет использовать ЮНЕСКО, "чтобы и дальше ликвидировать связь с иудаизмом святых мест в Израиле и на Западном берегу реки Иордан".

"Совсем недавно ЮНЕСКО сообщила нам, что такие древние святыни, как мавзолей Рахили и Мавзолей патриархов в Хевроне, фактически являются мечетями. Так что теперь, когда палестинцы стали членами ЮНЕСКО, мы можем ожидать полномасштабной арабизации или палестинизации еврейской истории, культуры и связи евреев с Землей Израильской", - заявил Кантор.






Партнеры