Израиль активно застраивает спорные с Палестиной территории

2 ноября 2011 в 08:50, просмотров: 629

Власти Израиля решили ускориться со строительством жилья в Восточном Иерусалиме - на спорных с палестинцами территориях. О строительстве дополнительных 2 тыс. домов для израильтян объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Reuters.

Решение об ускорении строительства было принято на специальном заседании кабинета министров, где обсуждалось предоставление Палестинской автономии полноправного членства в ЮНЕСКО.

Кроме того, согласно принятому на заседании решению, Израиль вслед за США приостановливает отчисление взносов в ЮНЕСКО.

Палестинская автономия (ПА) получила статус полноправного члена ЮНЕСКО 31 октября этого года. В ходе голосования автономию поддержали 107 государств, в том числе РФ, Китай и Франция. Против включения проголосовали 14 стран, в частности, США, Канада и Германия, кроме того, при голосовании воздержались 52 участника.

Израиль и США выступили резко против того, что ПА получила членство в ЮНЕСКО. Позднее США заявили, что намерены остановить финансирование ЮНЕСКО: 60 млн долл., которые Америка должна была перечислить в ноябре, теперь не поступят на счет организации из-за ее решения по Палестине. Ранее представитель Белого дома Джей Карни назвал принятие Палестины в ЮНЕСКО "преждевременным". По мнению политика, это крайне негативно повлияет на процесс урегулирования ближневосточного конфликта.






Партнеры