Демушкина сняли с марша

Самого известного русского националиста задержали для допроса

2 ноября 2011 в 11:13, просмотров: 3190

В Москве задержали одного из лидеров движения "Русские" Дмитрия Демушкина. Сам националист сообщил, что его везут на допрос.

Демушкина сняли с марша
фото:
Дмитрий Демушкин.

По словам адвоката Демушкина Дмитрия Бахарева, его подзащитного доставят в отдел по расследованию особо важных дел московского управления Следственного комитета России.

Демушкина подозревают в разжигании межнациональной розни и призывах к массовым беспорядкам через СМИ. В октябре против него было возбуждено два уголовных дела, пишет "Интерфакс".

Сам Демушкин считает, что таким образом власти пытаются сорвать "Русский марш", который должен пройти 4 ноября в День народного единства.

Бывший лидер запрещенного ДПНИ Александр Белов предполагал, что в день шествия Демушкина могут вызвать на допрос или еще каким-то образом помешать ему участвовать в марше. Из-за возбуждения уголовных дел представителю "Русских" уже пришлось уйти из числа организаторов "Русского марша".

Из слов Демушкина стало известно, что о возбуждении уголовных дел он узнал из СМИ и до 2 ноября на допросы его не вызывали.



Партнеры