Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Как голос совать за “Единую Россию”-3

За партию власти агитируют на закрытых совещаниях

2 ноября 2011 в 16:26, просмотров: 3355

Российские градоначальники из сил выбились, лишь бы росла популярность “Единой России”. На днях мэр Новосибирска на закрытом совещании призвал работников школ голосовать только за партию власти. “Не будет нужной галочки — денег не получите!” Ну как тут педагогам устоять?

Как голос совать за “Единую Россию”-3
фото: ИТАР-ТАСС

Совещание прошло в ДК имени Ефремова еще в конце октября, но известно о нем стало только теперь. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с директорами и завучами школ Кировского района города. “Вы знаете, что получаете зарплату благодаря “Единой России”? Чтобы в дальнейшем перебоев с финансированием не было, вам надо проголосовать за “Единую Россию”. Так сказал мэр города”, — поведала “МК” координатор регионального отделения ассоциации “Голос” (осуществляет независимый мониторинг выборов) Надежда Ланцова. По ее словам, мэр обязал учителей провести агитацию и среди родителей учащихся. Напомним, на днях похожие скандалы разразились в Челябинске и Ижевске: сити-менеджеры городов грозили избирателям страшными карами, если те не проголосуют за партию власти.

Контролировать “правильное” голосование предполагается с помощью фотоснимков готового бюллетеня. При этом, по словам Ланцовой, рождаются и способы противодействия. Широко расходятся рекомендации галочку за “ЕдРо” для фото сделать из нитки, а уж после фотографии бюллетеня поставить галочку там, где сердце велит. Голь на выдумки хитра.

Прокомментировать новосибирскую историю для “МК” согласился член генсовета “Единой России” Руслан Гаттаров: “Я так понимаю, что в данном случае фактуры нет — только голословные утверждения. СМИ почему-то проявляют гораздо больше интереса к негативу в отношении “Единой России”, чем к другим партиям. Например, в Астрахани член избирательной комиссии — эсэр (мужчина) избил женщину от “Правого дела”. Кого-то эта история заинтересовала?”

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры