Власти Сирии вывели из городов армейские подразделения

3 ноября 2011 в 09:58, просмотров: 588

Сирийские власти выводят армейские подразделения из городов, жилых зон и выпускают из тюрем заключенных, которые были арестованы в ходе подавления беспорядков. К такому решению Дамаск пришел после переговоров с делегацией Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает Reuters.

"Мы рады достигнутому успеху, но еще большую радость доставит факт скорейшего выполнения договоренностей", - заявил премьер-министр Катара Шейх Хамад бин Яссим аль-Тани. Зачитывая заявление о договоренностях, он отметил, что ЛАГ продолжит работу в направлении создания условий конструктивного диалога между властями и оппозицией, который планируется начать в течение двух недель.

Делегации ЛАГ также удалось убедить власти Сирии допустить представителей иностранных СМИ для освещения ситуации в стране.

Несмотря на достигнутый ЛАГ прогресс, Вашингтон не намерен снижать давление на президента Башара Асада, который, по мнению США, утратил легитимность и не имеет права управлять страной.

"Наша позиция неизменна - он утратил легитимность и должен подать в отставку", - говорится в заявлении Белого дома, которое озвучил официальный представитель Джей Карни.






Партнеры