Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Праймериз, возможно, будут проводиться и перед президентскими выборами

3 ноября 2011 в 16:53, просмотров: 1621

В «Единой России» не исключают, что процедура праймериз, которая была применена перед выборами в Госдуму под эгидой «Народного фронта» Владимира Путина, в дальнейшем будет использоваться и перед президентскими выборами.

«Если говорить о процедуре в перспективе, определяя законодательно, вполне возможно, что эта процедура может быть определена как обязательная и для данной должности, мы готовы обсудить», – заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверовов в онлайн-интервью «Газете.Ru».

На вопрос, готовится ли законопроект, предусматривающий праймерез перед президентскими выборами, Неверов сказал, что «такая инициатива была, и была озвучена нашим председателем», то есть премьером Путиным.

«Мы готовы, у нас есть предложения. Но все-таки, я думаю, что к этому должны быть готовы и другие политические партии. Мы предлагаем, чтобы эта процедура была обязательной и определялась уставом каждой партии, и это как раз позволит исключить возможность попадания в списки людей, которые имели какое-то не совсем хорошее прошлое, – добавил он. - К процедуре обязательного предварительного голосования в отношении всех политических партий необходимо вернуться, обсуждать, говорить об этом. Мы подготовили такой законопроект, хотели его обсудить с нашими политическими оппонентами, с другими партиями, и прийти к такому решению коллегиально, чтобы потом не обвиняли, что, имея большинство, они прописали эту процедуру как обязательную».

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры