Тбилиси: Москва усиливает военный потенциал в Абхазии и Южной Осетии

3 ноября 2011 в 20:46, просмотров: 805

"Россия продолжает усиление оккупационных войск новой военной техникой в оккупированных ею неотъемлемых частях Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе", - говорится в заявлении грузинского МИД.

В частности, МИД Грузии указывает на размещение на "так называемой 7-й военной базе, дислоцированной в оккупированной Абхазии, танков нового типа Т-90А и другой наступательной техники".

В заявлении говорится, что подобные действия России вновь показывают, что "Россия не собиралась и не собирается выполнять взятые ею международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".

"Рост вооружений на территории Грузии также противоречит требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)", — говорится в заявлении. - Ускоренная милитаризация оккупированных территорий Грузии противоречит требованиям ДОВСЕ. Данные действия России противоречат международным нормам и принципам и взятым ею обязательствам, создают серьезную угрозу миру и стабильности не только на Кавказе, но и во всей Европе".




Партнеры