Жириновский обещает отменить ЕГЭ, если ЛДПР получит большинство в Госдуме

4 ноября 2011 в 10:01, просмотров: 2840

ЛДПР прежде всего отменит Единый госэкзамен, закрепит статус русского народа как государствообразующего и изменит принцип территориального деления страны, если получит конституционное большинство в Госдуме по итогам выборов 4 декабря, заявил лидер партии Владимир Жириновский.

"Мы, в первую очередь, примем закон о другом устройстве внутри страны: переход к территориальному (принципу устройства) и укрупнению территорий. То есть изменим внутреннее устройство", - сказал Жириновский.

Либерал-демократы предлагают, чтобы все названия территорий включали только географические наименования и не было никаких территориальных образований по национальному признаку.

Также в числе первых ЛДПР намерена принять закон о русском народе, внеся поправки в Конституцию РФ, согласно которым он получит статус государствообразующего.

"Снять привилегии с любой территории по национальному признаку, а распределение всех ресурсов должно идти только на душу населения", - подчеркнул лидер ЛДПР.

"И третье - мы отменяем ЕГЭ. ЕГЭ очень волнует молодежь, они очень переживают. Это вводит их, в какой-то степени, в депрессию", - сказал Жириновский.

Политик уверен, что этот экзамен абсолютно лишний, не помогает в отборе абитуриентов и выявлении уровня знаний, а также создает условия для коррупции.






Партнеры