Оппонент вновь избранного киргизского президента отказывается от митингов

4 ноября 2011 в 16:35, просмотров: 540

Лидер партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев, проигравший на выборах президента Киргизии в воскресенье, прекращает митинги своих сторонников, чтобы "не допустить кровопролития", говорится в заявлении Ташиева, распространенном в пятницу.

"Я долго думал о своих дальнейших шагах. Я тоже, как это происходило раньше, мог бы организовать акции протеста с участием своих сотен тысяч избирателей. Но я не допущу новых беспорядков, захвата областных и районных администраций, включая Дом правительства. Никто не может гарантировать, что эти события произойдут без кровопролития... Я еще раз повторяю о своем решении не проводить массовые акции протеста", - говорится в заявлении Ташиева.

Однако он отметил, что "президентская гонка прошла с небывалыми раньше нарушениями избирательного процесса, в результате которого сотни тысяч соотечественников были лишены права голосования" и "власть силой и грязными технологиями обеспечила свою победу".

"Миллионы людей выражают недоверие власти, и ситуация на самом деле взрывоопасная. Все ставят только одно требование - отменить выборы, проведенные силой власти, и объявить повторное голосование. Мы будем проводить проверку по каждому факту нарушения на выборах. Пусть не думают, что останутся безнаказанными. Поэтому мы сейчас перепроверяем итоги голосования. Естественно, все будет по закону", - подчеркнул он.





Партнеры