Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Страны G20 приняли План действий по поддержке роста и занятости

4 ноября 2011 в 20:18, просмотров: 1725

По итогам завершающегося в Каннах саммита стран "большой двадцатки" будет принята серия документов, главным из которых станет План действий по поддержке роста и занятости.

"Этот план будет содержать обязательства "двадцатки" по макроэкономической политике и структурным реформам", — рассказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Кроме того, по его словам, будет одобрено порядка десятка других документов, передают "Вести". "Принято решение о создании Рабочей группы по поддержке занятости. Принят План действий по поддержке национальных рынков облигаций. Принято решение, что до 2015 году будет проведен пересмотр корзины специальных прав заимствования МВФ, но изменения коснутся тех валют, которые полностью соответствую всем критериям", — рассказал он.

Дворкович добавил также, что "МВФ будет использовать новую аккредитационную линию — механизм финансирования, который направлен на поддержание ликвидности в странах, где в целом устойчивое положение, нет долгосрочных проблем, но есть риски, связанные с краткосрочными внешними шоками". Кроме того, принято решение о временных рамках перехода к новым базельским стандартам банковского регулирования.

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры