Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Бизнесмены Греции в панике из-за слухов о замене евро на драхму

5 ноября 2011 в 18:44, просмотров: 2720

Слухи за рубежом о возможном возвращении Греции к национальной валюте вызвали гневную реакцию бизнеса и властей страны.

Лидеры еврозоны дали понять, что выход Греции из зоны евро возможен, если страна не реализует предложенные кредиторами жесткие меры в обмен на многомиллиардную поддержку и списание долга.

Руководство греческой федерации владельцев гостиниц заявило в субботу, что получило от одного из крупнейших мировых туроператоров TUI письмо, в котором германская фирма требует в случае выхода Греции из валютного союза перевести контракты в национальную валюту. Предполагается, что драхма была бы подвержена девальвации в отличие от дорогого евро, которым сейчас расплачиваются туроператоры с отельерами.

Глава гостиничного объединения Яннис Рецос сообщил Афинскому агентству новостей, что потребует вмешательства в ситуацию местного министерства туризма с тем, чтобы обуздать некорректные, по его мнению, требования туроператора.

Тем временем МИД Греции выпустил заявление, в котором назвал "неприемлемым передергиванием" комментарий корреспондента американского телеканала CNN , где указывалось, что министр иностранных дел Ставрос Ламбринидис якобы не отрицает, что Греция готова печатать драхмы.

"Греция не печатает драхмы нигде в мире. Греция есть и будет членом еврозоны", - заявил официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас.

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры