Ремонт новой резиденции принца Уильяма и Кейт Мидлтон обойдется в 1 млн фунтов

6 ноября 2011 в 14:05, просмотров: 982

Примерно в 1 млн фунтов стерлингов, это примерно 1,6 млн долларов, обойдется ремонт лондонского Кенсингтонского дворца, который был выбран в качестве столичной резиденции внуком британской королевы принцем Уильямом и его женой Кейт Мидлтон. Британский монарх Елизавета II лично посодействовала тому, чтобы дать возможность Уильяму и Кейт занять покои, некогда принадлежавшие ее младшей сестре, принцессе Маргарет (1930-2002). А занять апартаменты, расположенные в части комплекса, противоположной той, где когда-то жила мать Уильяма принцесса Диана, супруги смогут не ранее середины 2013 года, когда завершатся все работы.

"Апартаменты 1-А", включающие 20 комнат, собственный сад и раскинувшиеся на 4 этажах Кенсингтонского дворца, в последний раз пережили крупный ремонт примерно в 1960 году, когда туда после женитьбы въехали принцесса Маргарет и лорд Сноудон. Они пока что оформлены в розовых и бирюзовых тонах, так нравившихся их прежней хозяйке. В некоторые вечера в большой гостиной с фортепьяно можно было встретить участников "Битлз" и "Роллинг стоунз", Марго Фонтейн и Рудольфа Нуриева, Видала Сассуна, Питера Селлерса и Бритт Экланд.

Основным же домом четы Уильям остается коттедж близ базы британских ВВС в Уэльсе, где внук королевы проходит военную службу в качестве пилота спасательного вертолета.






Партнеры