Активистки FEMEN показали грудь Папе Римскому. ВИДЕО

Очередную "голую" акцию девушки устроили в Ватикане

7 ноября 2011 в 14:03, просмотров: 4874

Активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии. Напоследок одна из активисток оголилась прямо во время мессы на площади Святого Петра.

Активистки FEMEN показали грудь Папе Римскому. ВИДЕО
Фото: femen.livejournal.com.

Как говорится в блоге FEMEN, "спецслужбы Ватикана и римская полиция устроили облаву на активисток FEMEN на площади Cвятого Петра, вооружившись распечатками фотографий основных участниц движения". В Ватикан украинки явились в полупрозрачных накидках, имитирующих одеяние монахинь.

По данным движения, две участницы евро-тура были задержаны еще на подходе к площади. Однако одна из них - Александра Шевченко - миновав полицию и спецслужбы, пробралась в центр государства Ватикан на площадь Cвятого Петра и устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью "Свободу женщинам".

Таким способом активистки выразили протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру "средневековое представление о женщине, ее социальной и культурной миссии". "Осуждение использования контрацептивов, международное лобби запрета на аборт, коррекция одежды и внешнего вида женщин, запрет на положение женщин в сан - есть зловонная отрыжка охоты на ведьм", - утверждается в заявлении FEMEN.

"Женское движение FEMEN выступает за свободную женщину, лишенную предрассудков, презирающую все формы патриархального рабства, грубейшим из которых была и остается церковь!", - говорится в блоге движения.

В результате акции активистки провели более четырех часов в полиции и только под давлением СМИ избежали депортации.

Видео: Alain Margo.
 

 

 



Партнеры