МИД Германии не комментирует отношения немецкого дипломата с россиянкой Затуливетер

7 ноября 2011 в 15:23, просмотров: 555

Министерство иностранных дел Германии не комментирует информацию о связи высокопоставленного немецкого дипломата с россиянкой Екатериной Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, а теперь хотят депортировать из Великобритании.

"Эти сообщения МИД не комментирует", - сказала в понедельник представитель министерства, напомнив, что в настоящее время британская юстиция ведет соответствующее судебное разбирательство.

Накануне немецкий журнал Focus со ссылкой на источники в британской разведке MI5 сообщил, что у 26-летней россиянки был роман с высокопоставленным немецким дипломатом. По информации издания, Затуливетер познакомилась с сотрудником МИД ФРГ в апреле 2010 года, ежедневно они обменивались множеством электронных писем и SMS-сообщений. Среди прочего, дипломат сообщал Затуливетер информацию, касающуюся деятельности НАТО и визитов американских политиков в Европу.

Британская Telegraph, в свою очередь, написала о том, что среди любовников Затуливетер был также дипломат из Нидерландов. Сообщается, что он работал в Санкт-Петербурге и Москве, а также был советником члена королевской семьи одной из европейских стран.

Британский суд, который занимается делом Затуливетер, ранее отказался обнародовать имена этих дипломатов, чтобы "не навредить международным отношениям".затули





Партнеры