ФСО запретила жителям Новосибирска выходить на улицы и смотреть в окна

7 ноября 2011 в 15:31, просмотров: 1254

Жителей Новосибирска полиция просит не создавать угрозы собственной жизни, появляясь в окнах своих квартир во время визита Владимира Путина.

Как сообщает блогер vovney из "Живого журнала", об этом говорится в объявлении, развешанном на улице Вокзальная магистраль в сибирской столице.

"Жильцам квартир, чьи окна выходят на улицу Вокзальная магистраль, с вечера 7 ноября по вечер 8 ноября рекомендуется зашторить откна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов", — говорится в объявлении, подписанном отделом полиции №1.

"Данные меры профилактики экстремистских проявлений и терроризма введены в связи с приездом первого лица государства в г.Новосибирск", — поясняют в полиции.

Напомним, визит президента Дмитрия Медведева в Алтайский госуниверситет стал поводом для недовольства жителей Барнаула, которые сообщают об усиленных мерах безопасности в здании университета и по всему городу.

Сотрудники ФСО запрещают выходить людям на улицы и смотреть в окна, сообщали жители города в своих микроблогах Twitter. Кроме того, по их словам, в городе "дикие пробки".

"В корпусе АлтГУ почти в каждом окне по полицейскому и ФСОшнику", – сообщил пользователь sdvnc, который работает рядом со зданием университета. Он также добавил, что поскольку окна в офисе выходят на здание университета, к ним в компанию пришли сотрудники силовых ведомств: "У нас кипеж, ФСО и полиция ходит по офису. Запретили выходить на балкон и подходить к окнам".

"У нас в офисе запретили смотреть в окна. За АГУ следят. Клоунада… Милиционер следит за АГУ. Все входы забаррикадировали. Страшно двигаться. Говорят, на корпусе К снайпер… Клиентов и работников ВТБ24 не пускают в офис. Менты ржут: "Вот ваши клиенты, вот ваши работники – общайтесь тут!", – сообщил пользователь NarlieSteaM.

annakatkina добавляет, что сотрудники ФСО "окружили бедных студентов", которые вынуждены сидеть в холодных помещениях и дожидаться там президента. "Сидим и мерзнем, как в ауле", – написала девушка в другой записи.

Кроме того, sdvnc свидетельствал, что вокруг университета закрылись все мелкие торговые точки. Эту информацию подтвердил peshkov_maks: "Был в магазине, там не продают алкоголь, вообще".

По информации newsland.ru




Партнеры