Греция получит шестой транш помощи, если новое правительство даст гарантии выполнения реформ

8 ноября 2011 в 09:47, просмотров: 534

Шестой транш финансовой помощи Греции объемом 8 миллиардов евро может быть предоставлен в ноябре, если только новое формирующееся правительство даст гарантии на продолжение экономических реформ, программы серьезного сокращения государственных расходов и приверженности второй программе помощи стране, одобренной в конце октября лидерами еврозоны, сообщил вице-президент Еврокомиссии Олли Рен на пресс-конференции.

По итогам завершившихся в ночь на понедельник переговоров правящей партии Греции и оппозиции, в стране будут проведены досрочные выборы, которые уже назначены на 19 февраля 2012 года. До этого момента страной будет управлять коалиционное правительство. Нынешний премьер-министр уже подал в отставку.

Позже в понедельник греческое правительство заявило, что политики страны не договорились о создании коалиционного правительства и продолжат переговоры во вторник. Правящая левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская "Новая Демократия" обещали ранее объявить в понедельник имя нового премьера и состав правительства, которое должно одобрить кредитное соглашение с ЕС и проведение выборов в феврале. Переговоры между греческими политиками ведутся под сильным давлением Евросоюза, лидеры которого требуют от Греции предсказуемости в политике и консенсуса на национальном уровне.





Партнеры