На американских военных самолетах нашли поддельные детали из Китая

8 ноября 2011 в 13:45, просмотров: 581

При установке оборудования на американские военно-транспортные самолеты был использован ряд контрафактных комплектующих из Китая, говорится в заявлении комитета сената США по вооруженным силам.

Члены комитета выявили семь самолетов, на которых установлены электронные приборы, укомплектованные китайскими поддельными запчастями. Среди летательных аппаратов, на которых выявлен контрафакт - военно-транспортные самолеты C-130J "Геркулес" и C-27 Spartan производства компании Lockheed Martin, а также P-8 "Посейдон" компании Boeing. Некоторые из этих машин были отправлены в Афганистан для обслуживания войск Международной коалиции под руководством НАТО.

"В электронных приборах, произведенных компаниями Raytheon Co., L-3 Communications и Boeing, были использованы комплектующие, предположительно, китайского производства", - говорится в заявлении сенатского комитета по вооруженным силам.

По словам одного из членов комитета, сенатора Карла Левина (Carl Levin), пока еще не один случай использования контрафакта не привел к крушению самолетов или к возникновению ситуаций, угрожающих жизни летчиков или персонала. Однако, по его словам, были установлены случаи, когда подобные ситуации могли произойти, если бы поддельные запчасти не были своевременно заменены на оригинальные.

Со своей стороны Служба криминальных расследований при министерстве обороны США начала серию проверок фактов установки некомплектных и контрафактных запчастей на оборудование, применяемое в военно-транспортных самолетах армии США.




Партнеры