Тихое зло Алексея Навального

Блестящий юрист, борец с коррупцией и перспективный молодой политик показал лицо тихого фашизма

8 ноября 2011 в 12:45, просмотров: 17562

«Один за всех и все за одного!» - кричал со сцены Алексей Навальный. «Один за всех и все за одного!» - вторила толпа националистов и вскидывала руку в приветствии теперь уже новому Гитлеру. Тот тоже, кстати, начинал не с хрустальной ночи, а с борьбы в коррупцией. Вот и сегодня блестящий юрист, борец с коррупцией и перспективный молодой политик показал лицо тихого фашизма. Еще в 2007 году Навальный был исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за националистическую деятельность».

Тихое зло Алексея Навального
Алексей Навальный. Фото: www.yushenkov.ru

Все последние годы он старался не выпячивать свои политические пристрастия, прятал свою сущность за разоблачениями коррупционных схем (с определенным интересом), высокой образованностью и хорошим ораторским искусством, но, что называется, прорвало.

И вот уже вчерашние друзья по оппозиционным баррикадам начинают отворачиваться от него: Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев.

Однако есть люди, которые никогда не покинут Алексея. Эти люди помогут, если оступится, уберут, если нагадит. Они понимают, что оппозиции столько людей не вывести. Вот и оправдывают сомнительные союзы.

Первой на амбразуру бросилась небезызвестная госпожа Альбац. Она в своем блоге тут же попыталась выстроить защиту. Мол, молодой, сам не ведает, что говорит. А националистов, что собрались нам марш, совсем отбелила: "Молодняк, лишенный каких-либо социальных лифтов". Это с каких это пор фашиствующие молодчики, кричащие на улице: "Москва - русский город", " Антифа позор России". "Бей жидов!", стали жертвами неэффективной социальной политики. Не боится, видимо, Альбац Евгения Марковна, что эти ребята когда-нибудь попросят ее покинуть московскую квартиру и вернуться на историческую Родину. В случае, если эти милые ребята придут к власти, на первом же столбе они повесят: Альбац, Навального, меня и Ходорковского. Приятно висеть в такой замечательной кампании, но не сомневаюсь, что там будет каждый второй представитель нашей многострадальной Родины.

Альтернативную стратегию защиты продемонстрировал Станислав Белковский. "Гуру политтехнологий" - защитник всех "политических жертв" действующего режима: от олигархов до блогеров. Целую передачу снял с разоблачениями ученика. Цель ее зашить реальные факты в потоке полнейшего абсурда. Дискредитировать аргументацию противников. Так, среди тезисов, что Навальный – проигрывает в казино миллионы, лоббирует бадминтон в России, ест младенцев и прочее. Факт о том, что он возглавил шествие националистов, вызывает улыбку. Хорошая попытка, Станислав Александрович! Но…

Все это показывает трагедию тихого фашизма. Процесс, который начинается как невинная шалость отдельных политиков, попытка использовать в своих интересах модный инструмент политической борьбы, заканчивается страшными последствиями. Фашизм не может быть мягким. Но он может тихо расти на политических амбициях отдельных товарищей. И значительная часть общественно-политической элиты, попустительствуя этому со словами "ошибки молодости", "запутавшиеся ребята" готовит страну к кровавой бане. Фашизм – это одно из немногих явлений, которое было однозначно осуждено всем международным сообществом, это общественный договор, который был подписан кровью наших дедов. И если мы сейчас промолчим, сюсюкаясь с чудовищем, оно сожрет нас всех. Как говорится, чтобы зло победило, надо, чтобы промолчал хотя бы один хороший человек. Так говорите же…



Партнеры