МИД РФ: Приговор Садовничему нанест ущерб отношениям с Таджикистаном

8 ноября 2011 в 16:45, просмотров: 803

В Москве считают, что приговор летчику Владимиру Садовничему, осужденному во вторник в Таджикистане на восемь с половиной лет лишения свободы, нанесет серьезный ущерб российско-таджикским отношениям, говорится в сообщении МИД РФ.

Таджикский суд приговорил Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

"Данное решение не способствует укреплению сложившихся между нашими двумя странами отношений союзничества и стратегического партнерства, наносит им серьезный ущерб. Российские власти продолжат оказание необходимой помощи нашим соотечественникам", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ указали, что каких-либо убедительных доказательств вины подсудимых обвинение не представило.

"Обвинительное заключение построено, по сути, на домыслах и необоснованных предположениях. Таджикистанская сторона откровенно нарушает существующие международные нормы. Неясно также, что имеется в виду осуществить в отношении задержанных самолетов", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.






Партнеры