Глава британского Пограничного агентства подал в отставку из-за скандала

9 ноября 2011 в 09:30, просмотров: 545

Отстраненный ранее от работы в связи со служебным расследованием глава Пограничного агентства Соединенного Королевства (UKBA) Броуди Кларк во вторник вечером объявил об отставке, но намерен доказать свою правоту, говорится в заявлении чиновника.

Кларк и еще двое высокопоставленных руководителей агентства были отстранены от работы на время служебного расследования обстоятельств того, как тысячи человек из стран, не входящих в ЕС, попали в Великобританию без необходимой проверки документов на границе.

Кларк подозревается в том, что этим летом отдал распоряжение облегчить процедуры проверки документов и биометрических данных при въезде в страну, в частности, в аэропорту "Хитроу" и в морском порту во французском Кале, чтобы избежать очередей и снять чрезмерную нагрузку с пограничных офицеров в период летних отпусков.

"Я не могу более исполнять свои обязанности на посту главы Пограничного агентства после заявлений министра внутренних дел. Эти заявления неверны и были сделаны, не дав мне возможности ответить на формальные подозрения", - указал Кларк, более 40 лет проработавший на госслужбе.

Он намерен оспорить процедуру своего отстранения по существующим каналам, так как не согласен ни с одним из выдвинутых в отношении него подозрений.




Партнеры